История — Плутон — аренда помещений рядом с метро Курская

История

Сыромятники.

С появлением в конце XIX века железнодорожной ветки Московско-Курской дороги вокруг нее сформировалось несколько фабрик: «Московская Бавария» Тарусиных, механический завод Гакенталя, чаеразвесочная фабрика Кузнецова.

Лофт-пространство Плутон

В 1895 г. на территории Нижней Сыромятнической создается чаеразвесочная фабрика, одной из крупнейших российских компаний по торговле чаем -«Губкин–Кузнецов и Компания», которая становится основным фондом предприятия, на котором задействовано более 800 человек, хранилось и перерабатывалось до 100 000 пудов чая в год. Фабрика входила в число крупнейших предприятий Москвы. За всего лишь 15 лет существования фирмы только на территории Российской империи было продано чая и сахара на 300 млн. рублей.

Фирма была основана в 1890 году, а до этого Алексей Губкин полвека торговал чаем, первым в России придумал продавать развешенный чай в специально оформленных красочных упаковках, сотрудничал с самыми известными чайными рынками в Китае и Индии, на Цейлоне и Яве, в Лондоне.

Кузнецов

Товарищество создавало отделения в многих российских городах и представляло свою продукцию на крупнейших чайных рынках мира: в Китае, Индии, на островах Цейлон, Ява, в Лондоне. Фирменным товарным знаком была марка «Два якоря», что служило обозначением продукта высшего качества.

Аренда лофт-москва Дома с Историей

Чайное предприятие Кузнецова было известно по всей Российской Империи и за ее пределами.

Художник Константин Егорович Маковский – А. Г. Кузнецов, портрет.
1890-е Холст, масло. 131×93

Кузнецов Александр Григорьевич — московский купец с 1883года.

После смерти деда основал торгово-промышленное товарищество, которое так и называлось: “Преемник Алексея Губкина А.Кузнецов и К”.

 

Ансамбль корпусов был выстроен в едином архитектурном стиле, не смотря на то, что строительство велось разными архитекторами и даже в разное время. Так корпус 1 был выстроен московским архитектором Петром Викентьевичем Харко в стиле модерн в 1890 году, а фабричный корпус номер 2 построен уже в 1913 году Карлом Карловичем Гиппиусом.

Лофт-пространство Плутон

Современный вид 1 корпуса по ул. Нижняя Сыромятническая 11

Кирпичная стена лофт

Исторический лофт Москва аренда помещений Плутон  

Корпус 1 Нижняя Сыромятническая 11

Общая площадь 1 корпуса (ул.Нижняя Сыромятническая 11) — 6871 м²

Корпус 2 Нижняя Сыромятническая 11 Плутон

Современный вид 2 корпуса по ул. Нижняя Сыромятническая 11. Общая площадь корпуса — 3528 м²

На правый берег ведёт пешеходный Таможенный мост (1939), полюбившийся кинематографистам, — здесь снимали эпизоды кинофильма «Покровские ворота», телесериалов «Следствие ведут знатоки» и «Крот», а Владимир Высоцкий в образе Глеба Жеглова высунулся из окна автобуса и стрелял по Студебекеру. Жеглов застрелил водителя здесь, но сцену падения грузовика в Яузу сняли не в Сыромятниках, а парой километров ниже по течению.

Таможенный мост Сыромятники

Советский кинофильм «Крепкий орешек» 1967 года тоже снимали возле моста. Хотя в главных ролях были заняты любимые актёры Надежда Румянцева и Виталий Соломин, судьба киноленты сложилась непросто. Это была попытка снять комедию о войне в стиле английского «Мистера Питкина в тылу врага», но подобная легкомысленная трактовка военных событий чиновниками не приветствовалась.

Торговые и промышленные предприятия фирмы «Губкин–Кузнецов и Компания» были

национализированы в сентябре 1919 г., вошли в состав объединения «Центрочай».